Israelkuchen

Für den Teig: 250 g Butter 175 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 1 Pk. Finesse Zitronenschale 3 Eier 2 Eigelbe 250 g Mehl 1 TL. Safranbackpulver ( oder einfaches Backpulver )
Zum Bestreichen: 100 g Aprikosenmarmelade 2 Eiweiß 75 g brauner Zucker 100 g gehackte Mandeln
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 x 40 cm streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 15 Minuten vorbacken. Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den Kuchen streichen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Mandeln unterheben. Auf die Marmelade verteilen und weitere 10 Minuten backen.
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