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Haselnusskranz
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Autor:  kyara [ 29.08.2010, 17:40 ]

Kyaras Haselnusskranz



Familienrezept

Zutaten für den Teig

300 g. Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Beutel Zitro Back
1 Pr. Salz
170 g. Quark
80 g. Zucker
9 El. Öl
1 Ei
1 Eigelb zum bestreichen
Mehl zum ausrollen

Zutaten für die Füllung

2 Beutel Haselnussfülle
14 El. Milch

Zutaten für den Guss

4 El. Puderzucker
2 El. M andel Likör

Zubereitung

Puderzucker mit Saft gut glatt Rühren. Sollte die Masser zu fest sein ganz vorsichtig Flüssigkeit zufügen da es schnell passieren kann das die Masse dann zu flüssig wird.

Zubereitung Füllung

Alles gut miteinander verrühren.


Zubereitung Teig

Mehl und Backpulver vermischen, 150 g. davon in eine Schüssel mit den restlichen Zutaten verrühren, dann das restliche Mehl über den Teig sieben und mit dem Knethaken durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank geben. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsflächen den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Quadrat ausrollen das Quadrat sollte nicht zu dick oder zu dünn sein. Die Nussmasse auf das Quadrat streichen, zu einer Schnecke rollen, dann an beiden Enden zusammen fügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Mi. gold braun backen. Nach dem auskühlen mit Guß bestreichen.

175°C Umluft
Gas Stufe 3
E Herd bei 190°C

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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