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Hefekranz mit selbst gemachter Marzipanfüllung
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Autor:  kyara [ 02.06.2010, 22:33 ]

Kyaras Hefekranz mit selbst gemachter Marzipanfüllung



Zutaten Teig

500 g. Mehl
90 g. Zucker
2 Eier
80 g. Butter
1 Vanilleschote
1/4 l. warme Milch
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz

Zubereitung

Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Eier, Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine große Rührschüssel geben, die Hefemilch zugeben und alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt im Backofen bei 50°C 45 Min. gegen lassen.

Zutaten Marzipanfüllung

250 g. Puderzucker
300 g. gemahlene süße Mandeln
5 El. Rosenwasser
100 ml. Birnenlikör
150 g. sehr fein gehackte Cranberries
150 g. sehr fein gehackte Soft Aprikosen

(wer das Marzipan nicht selber machen will, kann auch 2 Päckchen Rohmasse verwenden, dann einfach mit 100 ml. Birnenlikör, 150 g. sehr fein gehackte Cranberries
und 150 g. sehr fein gehackte Soft Aprikosen gut vermischen
)

Zubereitung Füllung

Alle Zutaten mit einander vermischen. Die Masse sollte schön feucht sein und nicht zu krümelig. Dann lässt sie sich gut auf dem Teig verteilen.

Zubereitung:

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, mit etwas Mehl verkneten bis er schön elastisch ist und nicht mehr klebt. Die Marzipanmasse auf den Hefeteig verteilen und zusammen rollen, die Enden mit Eigelb zusammen kleben. Dann wie eine Kranz in eine 26 Springform die vorher eingefettet wurde legen. Ränder noch einmal gut zusammen drücken. Im vorgeheizten Backofen

Umluft 180°C
Gas Stufe 3
Strom 200°C

25-35 Min. backen. Der Kuchen sollte hell braun sein nicht zu dunkel backen da der Boden sonst zu dunkel wird. Wer mag kann ihn mit Puderzuckerglasur bestreichen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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