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Haselnußkranz mit Bild
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Autor:  Heimi [ 14.12.2009, 09:55 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Haselnußkranz
Kategorien: Backen, Kuchen, Erprobt
Menge: 1 Kuchen

300 Gramm Weizenmehl
6 Gramm Backpulver(2 geslrichene Teel.)
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei
2 Essl. Milch oder Wasser
125 Gramm Butter oder Margarine

============================ FÜLLUNG ============================
200 Gramm Haselnußkerne, gemahlen
100 Gramm Zucker
4-5 Tropfen Backöl Bittermandel
1/2 Eigelb
1 Eiweiß
3-4 Essl. Wasser

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
1/2 Eigelb
1 Essl. Milch zum Verquirlen

============================ QUELLE ============================
Frau Balzarek
-- Erfasst *RK* 12.12.2009 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett
(Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Zucker, Vanillin-Zucker. Ei und Flüssigkeit hineingeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in
Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben,
ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig zu einem Rechteck von etwa
35 X 45 cm ausrollen.

Für die Füllung Haselnullkerne, Zucker, Backöl, 1/2 Eigelb und
Eiweiß mit so viel Wasser verrühren, daß eine geschmeidige Masse
entstehl. Diese mit einem Teigschaber auf den ausgerollten Teig
streichen. Den Teig von der langeren Seite her aufrollen, als Kranz
auf ein gefeltetes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb
bestreichen und den Außenrand in gleichmäßigen Abständen etwa 1/2 cm
tief einschneiden.

Gas: 1/2 große Flamme Vorgeheizt bei 175-200 Grad backen Backzeit:
Etwa 45 Minuten.

=====

Wir haben den Kranz zu einem Mond geformt ging auf alle Fälle besser

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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