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Geisterschloss
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Autor:  Nadinechen [ 01.11.2009, 23:08 ]

Zutaten:

Für den Teig: 400 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 50 g Kakao (ungezuckert), 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eier, 150 g weiche Butter

Für die Käsemasse: 4 Eiweiß, 200 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Päckchen Geriebene Zitronenschale, 800 g Speisequark, 250 ml Milch, 1 Päckchen Käsekuchen Hilfe

Zum Dekorieren: Zartbitterschokolade, 40 g Puderzucker, 200 g Marzipan-Rohmasse, Mini-Schokoküsse, etwas grüne Speisefarbe, einige Blätter Zitronenmelisse

Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel geben und alles vermischen. Nun die übrigen Zutaten alles mit in die Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Jetzt den Knetteig aufs Backblech auslegen und ausrollen.

Für die Käsemasse das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Das Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Quark und Milch in einer Rührschüssel geben und verquirlen. Nun die Käsekuchen Hilfe unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Jetzt die Käsemasse auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Das ganze in den vorgeheizten unteren Teil des Backofens etwa 50 Minuten backen.

Nun die Käsekuchenplatte abkühlen lassen.

Nachdem alles abgekühlt ist sollten die Baustücke zurechtgeschnitten werden. Für das Schloss werden 6 Streifen für die Mauern benötigt (ca 30×2cm), 6 Rechtecke für das Haus und Dach (ca. 8×6 cm) und 6 Kreise für den Turm (Durchmesser ca. 7 cm). Für den Schornstein werden 2 Quadrate benötigt (2×2 cm). Aus den Gebäckresten sollten noch Burgzinnen herausgeschnitten werden.

Die Zartbitterschokolade nun in einem Wasserbad schmelzen. Nun die Gebäckteile dünn mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und dies zum Schloss zusammenbauen.

Ich habe das Schloss auf ein mit Alufolie belegtes Backblech positioniert.

Wenn das Schloss fertig “gebaut” ist, dann alles gut trocknen lassen.

Jetzt die Marzipanrohmasse dünn ausrollen und ein Portal und sechs Fenster ausschneiden. Diese auch mit der geschmolzenen Schokolade an die Schlossmauer befestigen…

Für die Umhänge der Geister werden Kreise aus der Marzipanrohmasse benötigt (Durchmesser etwa 6cm) – diese also auch ausstechen. Die Kreise bis zur Mitte einschneiden und vorsichtig um die Schokoküsse legen. Am Kopf das Marzipan zu einem Zipfel formen.

Das restliche Marzipan nun mit der Speisefarbe grün einfärben und zu langen Rollen drehen. Diese können dann als Efeuranken ans Schloss befestigt werden. Das ist eine sehr “fummelige” Sache. Nachdem das grüne Marzipan befestigt ist können die Zitronenmelisse-Blätter ans Marzipan angebracht werden!

Mit der restlichen Schokolade können die Fenster und das Portal verziert werden. Außerdem benötigen die Geister noch ein Gesicht… wenn alles fertig ist sollte das Geisterschloss viel Freude bereiten.

Bild

Zubereitungsfotos bei mir im Blog... http://bloghaven.de/?p=2269

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