Glühweinkuchen

Für den Teig: 250 g Butter 250 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 4 Eier 250 g Mehl 1 Pk. Backpulver 300 ml Rotwein 1 Beutel Glühweingewürz 150 g geriebene Schokolade
Für den Guss: 250 g Puderzucker
Zum Bestreuen: 80 g gehackte geröstete Haselnüsse
Rotwein mit dem Gewürz erwärmen ziehen lassen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. 1/8 l vom Rotwein abmessen und mit der Schokolade unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 26x38 cm )streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restlichen Rotwein mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen.
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