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Gedeckter- Mürbeteig-Apfelkuchen 2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=116968#p116968 |
Autor: | kyara [ 23.10.2008, 21:58 ] |
Kyaras Gedeckter- Mürbeteig-Apfelkuchen 2 Familienrezept ![]() ZutatenTeig 700 g. Mehl 1 Beutel Backpulver 250 g. Butter 3 Eier 100 g. Zucker 1 Fläschchen Buttervanille Zutaten Kompott 2000 g. saure Äpfel 250 g. Zucker 4 cl. Rum 54% 1 Zimtstange Zubereitung Geschälte und geputzte Äpfel vierteln in einem großen Topf zum kochen bringen, mit Zucker bestreuen, Zimtstange und den Rum zu geben, solange unter rühren köcheln lassen bis die Äpfel leicht zerfallen. Über Nacht gut durch ziehen lassen. Zubereitung: Alle Zutaten mit einer Knet/Rührmaschine zu einen festen Teig verkneten. Oder mit den Händen kneten. Falls der Teig zu fest/krümelig ist etwas Milch zu fügen. Falls er zu weich/klebrig ist etwas Mehl zu fügen. Nun den Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl betäubte Arbeitsfläche durch kneten. Für den Boden benötigen wir etwas mehr als die Hälfte des Teiges, den Rest zum abdecken . Mit einem Nudelholz den Boden als Rechteck ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes hohes Backblech auslegen, nun die Apfelmasse auf den Boden verteilen. Anschließend den restlichen Teig ausrollen und über die Apfelmasse legen, die Decke reist , das ist aber nicht schlimm, ich reiße mir gleich größere Stücke ab und lege sie auf die Masse. Nun mit dem Finger kleine Vertiefungen drücken und darauf kleine Butterflocken setzen, mit Zucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C 50 Min. Gold braun backen. Nach dem der Kuchen leicht aus gekühlt ist noch mit etwas Vanilezucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag besonders gut. |
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