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Gedeckter Apfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=114489#p114489 |
Autor: | kyara [ 23.09.2008, 21:41 ] |
Kyaras Gedeckter Apfelkuchen ![]() Zutaten für 1 Blech Zutaten Mürbeteig 500 g. Mehl 2 Eier 200 g. kalte Butter 200 g. Zucker eventuell 2 El. kaltes Wasser Zutaten Füllung 2 Kilo saure Äpfel 170 g. Zucker 200 g. Rumrosinen 1 Tl. Zimt Zutaten Glasur 1 Päckchen Puderzucker Zitronensaft nach Gefühl wenn sie dicker ist trocknet die Glasur schneller Zubereitung Mürbeteig Mehl Zucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig kneten (mit den Händen geht es besser) dann zu einer Kugel formen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen entkernen und in kleine Spalten schneiden. In einen Topf mit Zucker kochen lassen bis die Äpfel anfangen auseinander zu fallen, dann die Rumrosinen zu geben und mit 1 Tl. Zimt abschmecken. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Mürbeteig zu 2 gleiche Teile schneiden und beide Teile ausrollen die eine Teigplatte auf eine mit Backpapier belegte Saftpfanne (hohes Backblech) aus legen, die Äpfel grüber verteilen und dann die 2te Teigplatte drüber geben. Die Teigplatte zerreist meistens, das ist aber überhaupt nicht schlimm, ich lege sie immer gleich in einzelne Teile über die Apfelmasse, nun im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25-45 Min. backen, der Kuchen ist fertig wenn er gold gelb gebacken ist. Nun noch Heiß die Zitronenglasur drüber pinseln, so läßt sie sich leichter verteilen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://www.iphpbb3.com/forum/portal.php ... 748nx25502 |
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