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Gedeckter Apfelkuchen
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Autor:  kyara [ 23.09.2008, 21:41 ]

Kyaras Gedeckter Apfelkuchen

Bild

Zutaten für 1 Blech

Zutaten Mürbeteig


500 g. Mehl
2 Eier
200 g. kalte Butter
200 g. Zucker
eventuell 2 El. kaltes Wasser

Zutaten Füllung

2 Kilo saure Äpfel
170 g. Zucker
200 g. Rumrosinen
1 Tl. Zimt


Zutaten Glasur

1 Päckchen Puderzucker
Zitronensaft nach Gefühl wenn sie dicker ist trocknet die Glasur schneller

Zubereitung Mürbeteig

Mehl Zucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig kneten (mit den Händen geht es besser) dann zu einer Kugel formen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen entkernen und in kleine Spalten schneiden. In einen Topf mit Zucker kochen lassen bis die Äpfel anfangen auseinander zu fallen, dann die Rumrosinen zu geben und mit 1 Tl. Zimt abschmecken.

Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Mürbeteig zu 2 gleiche Teile schneiden und beide Teile ausrollen die eine Teigplatte auf eine mit Backpapier belegte Saftpfanne (hohes Backblech) aus legen, die Äpfel grüber verteilen und dann die 2te Teigplatte drüber geben. Die Teigplatte zerreist meistens, das ist aber überhaupt nicht schlimm, ich lege sie immer gleich in einzelne Teile über die Apfelmasse, nun im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25-45 Min. backen, der Kuchen ist fertig wenn er gold gelb gebacken ist. Nun noch Heiß die Zitronenglasur drüber pinseln, so läßt sie sich leichter verteilen.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
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