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Apfelkuchen vom Blech *mit Bild*
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Autor:  mona [ 28.10.2007, 19:49 ]

Apfelkuchen vom Blech

Hefeteig:

1/2 Würfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
380 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
60 g weiche Butter

Füllung:
1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
400 ml Milch
1 Becher Schmand
6 grosse, säuerliche Äpfel

Belag :
Mandelblättchen
1/2 Becher Schmand
2 EL Zucker
Zimt





Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Restliche Teigzutaten unterkneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl mehr dazugeben.
Das Puddingpulver mit den 400 ml Milch nach Anweisung zu einem Pudding kochen , etwas abkühlen lassen und den Schmand drunter rühren.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

Den Hefeteig noch einmal durchkneten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.
Die Puddingmasse darauf verteilen.
Dann die kleingeschnittenen Äpfel darauf geben , mit 2 EL Zucker und Mandelättchen bestreuen.

In den Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen .
Mit einem Teelöffel von ca. 1/2 Becher Schmand kleine Kleckse auf den Kuchen verteilen und den Kuchen nochmals 15 - 20 Minuten weiterbacken.

Den abgekühlten Kuchen mit etwas Zimt bestreuen .

Bild

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