Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren
Zutaten:
250g weiche Butter oder Margarine
250g Zucker
4 Eier (M)
400g Mehl
2 TL Backpulver
1/8l Buttermilch
Fett und Mehl fürs Blech
1 Dose (850ml) Pfirsiche
250g Heidelbeeren
Zubereitung:
Fett und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Ein Blech (32x39) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufstreichen, Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3, 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
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