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Blech-Apfelsreuselkuchen
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Autor:  kyara [ 16.07.2007, 00:19 ]

Blech-Apfelsreuselkuchen

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Zutaten für den Belag

2000 g. mürbe Äpfel
200 g. gehackte Mandeln
70 g. Zucker zum bestreuen
2 Tl. Zimt


Zutaten Quarlölteig

125 g. Magerquark
2 Eier
8 El. Öl
450 g. Mehl und 1 Beutel Backpulver mit einander vermischen
130 g. Zucker
1 Vanilleschote



Zutaten Streusel

300 g. Mehl
1 Ei
150 g. Butter
1/2 Tl. Backpulver
100 g. Zucker


Zubereitung Streusel

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streusel rühren. Dann über die Apfelmasse verteilen.


Zubereitung Apfelkuchen

Quark Eier Zucker und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Masse schlagen. Dann das Öl die Hälfte vom Mehl mit einem Knethaken untermischen. Dann das restliche Mehl unter kneten. Den Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank 15 Min. ruhen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit dem Nudelholz auf dem Backblech schön flach ausrollen und den Rand hochziehen. Nun die Äpfel fächerartig auf den Teigboden verteilen. Dann die gehackten Mandeln dem Zimt und Zucker über die Äpfel verteilen. Zum Schluß die Streusel drüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 35 Min. backen.


Tipp: Ich reiße Stücke von dem Teig und lege sie auf die Apfelmasse, da ich den Streuselteig nicht zu Streusel rühre, mein Streuselteig ist feucht. Dadurch sind die Streusel schön weich nach dem Backen. Wer richtige harte Streusel möchte gibt einfach mehr Mehl zum Teig.


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