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Aalborger Citronen - Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70303#p70303 |
Autor: | Heimi [ 28.06.2007, 06:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Aalborger Citronen - Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 150 Gramm Butter 225 Gramm Zucker 1 Vanille-Zucker 6 Eigelb Etwas Zitronen - Abrieb (unbeh.) 300 Gramm Weizenmehl (Type 405 oder Aurora Urkraft des -- Keimes) 2 1/2 gestr. TL Backpulver 125 ml Milch 6 Eiweiß 125 Gramm Zucker ======================= ZUM APRIKOTIEREN ======================= 100 Gramm Aprikosen - Konfitüre 2 Essl. Wasser ============================= GUSS ============================= 100 Gramm Gesiebter Puderzucker Etwas Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.11.2006 von -- Christa Gabler Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker (225 g), Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker (125 g) steif schlagen, zuletzt unterheben. Den Teig in gefettete NAFPKUCHENFORM (22 cm Durchmesser) füllen. Bei 170 bis 200 Grad ca. 50 Minuten backen. (vorgeh.) Das Gebäck stürzen! Abkühlen lassen! Zum Aprikotieren Konfitüre mit Wasser unter Rühren erhitzen. Das Gebäck damit bestreichen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zur dünnflüssigen Masse verrühren. Das Gebäck damit überziehen. ===== |
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