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Aalborger Citronen - Kuchen
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Autor:  Heimi [ 28.06.2007, 06:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Aalborger Citronen - Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Butter
225 Gramm Zucker
1 Vanille-Zucker
6 Eigelb
Etwas Zitronen - Abrieb (unbeh.)
300 Gramm Weizenmehl (Type 405 oder Aurora Urkraft des
-- Keimes)
2 1/2 gestr. TL Backpulver
125 ml Milch
6 Eiweiß
125 Gramm Zucker

======================= ZUM APRIKOTIEREN =======================
100 Gramm Aprikosen - Konfitüre
2 Essl. Wasser

============================= GUSS =============================
100 Gramm Gesiebter Puderzucker
Etwas Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.11.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker (225 g),
Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Das mit
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise abwechselnd
mit der Milch unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker (125 g) steif
schlagen, zuletzt unterheben.

Den Teig in gefettete NAFPKUCHENFORM (22 cm Durchmesser) füllen.

Bei 170 bis 200 Grad ca. 50 Minuten backen. (vorgeh.)

Das Gebäck stürzen! Abkühlen lassen!

Zum Aprikotieren Konfitüre mit Wasser unter Rühren erhitzen. Das
Gebäck damit bestreichen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zur dünnflüssigen Masse
verrühren. Das Gebäck damit überziehen.

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