diesen Kuchen hat Leamama gebacken
Butter-Schoko-Keks-Kuchen
Zutaten
6 Eier
150g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
150g Mehl
1Teel. Backpulver
Fett für die Fettpfanne
4 Dosen (a.314ml.) Mandarinen
2 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
1/2 Liter Orangensaft
1000g Sahne
2 Eßl. Puderzucker
3 P. Sahnesteif
4 P. Butterkeks mit Schokolade
Zubereitung
Eine Fettpfanne einfetten
Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen
Eiweiß steif schlagen, V-Zucker dabei unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren Eiweiß vorsichtig unter heben
Auf die Fettpfanne streichen und bei 180 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
auskühlen lassen
Mandarinen abgießen und den Saft auffangen 1/2 Liter abmessen und zur Seite stellen. 36 Mandarinen-Stückchen zum verzieren bei Seite stellen
Puddingpulver mit 12 Eßl. Mandarinensaft verrühren
restlichen Mandarinensaft und Orangensaft aufkochen und angerührtes Puddingpulver zugeben einmal aufkochen lassen. die Mandarinen zugeben
Den Mandarinen- Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Und 2 Stunden abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 3/4 der Sahne auf den Pudding streichen und mit Butterkekse mal mit der Keksseite mal mit der Schokoladenseite belegen und mit restlicher Sahne und Mandarinen verzieren.
|