Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blätterteigschnitten mit Äpfel und Birnen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62463#p62463 |
Autor: | Heimi [ 22.02.2007, 05:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Blätterteigschnitten mit Äpfel und Birnen Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten Menge: 1 Rezept 300 Gramm TK-Blätterteig ============================= BELAG ============================= 4 Essl. Semmelbrösel 500 Gramm Äpfel 500 Gramm Feste reife Birnen 2 Pack. Vanillezucker 150 Gramm Quitten- oder Apfelgelee 50 Gramm Gehackte Walnüsse (oder Mandeln) ============================ QUELLE ============================ Rosemarie Strohmaier -- Erfasst *RK* 21.02.2007 von -- Christa Gabler Den Blätterteig etwa 10 Minuten auftauen lassen. Zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen und in 12 cm breite Streifen schneiden. Die beiden Streifen sind etwa so lang wie das Backblech. Die Längsseiten 1 cm breit mit kaltem Wasser bestreichen und auf beiden Seiten gut 2 cm nach innen schlagen und andrücken. Beide Teigstreifen auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Backblech geben. Die "Täler" der beiden Streifen mit Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in dünne Spalten schneiden. Apfel- und Birnenspalten dachziegelartig abwechselnd auf den Blätterteigstreifen verteilen (die umgeschlagenen Ränder bleiben frei) und mit dem Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad, Umluft 180 bis 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Das Gelee erwärmen und sowohl das Obst als auch die Ränder damit bestreichen. Die Ränder mit den Walnüssen bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |