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Blätterteigschnitten mit Äpfel und Birnen
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Autor:  Heimi [ 22.02.2007, 05:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Blätterteigschnitten mit Äpfel und Birnen
Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten
Menge: 1 Rezept

300 Gramm TK-Blätterteig

============================= BELAG =============================
4 Essl. Semmelbrösel
500 Gramm Äpfel
500 Gramm Feste reife Birnen
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Quitten- oder Apfelgelee
50 Gramm Gehackte Walnüsse (oder Mandeln)

============================ QUELLE ============================
Rosemarie Strohmaier
-- Erfasst *RK* 21.02.2007 von
-- Christa Gabler

Den Blätterteig etwa 10 Minuten auftauen lassen. Zwischen
Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen und in 12 cm breite Streifen
schneiden. Die beiden Streifen sind etwa so lang wie das Backblech.
Die Längsseiten 1 cm breit mit kaltem Wasser bestreichen und auf
beiden Seiten gut 2 cm nach innen schlagen und andrücken. Beide
Teigstreifen auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Backblech geben.
Die "Täler" der beiden Streifen mit Semmelbröseln bestreuen. Die
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
das Obst in dünne Spalten schneiden. Apfel- und Birnenspalten
dachziegelartig abwechselnd auf den Blätterteigstreifen verteilen
(die umgeschlagenen Ränder bleiben frei) und mit dem Vanillezucker
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad, Umluft 180 bis 200
Grad 20 bis 30 Minuten backen. Das Gelee erwärmen und sowohl das
Obst als auch die Ränder damit bestreichen. Die Ränder mit den
Walnüssen bestreuen.

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