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Birnenschnitten
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Autor:  Heimi [ 22.02.2007, 05:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Birnenschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
125 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
600 Gramm Gedünstete, halbierte Birnen (evtl. aus der Dose)
6 Essl. Birnengeist oder Likör
250 Gramm Sahnequark
Gut 200 g Zucker
1 Naturreine Zitronen
500 Gramm Sahne
6 Blätter Weiße Gelatine
60 Gramm Halbbitterschokolade

============================ QUELLE ============================
Rosemarie Strohmaier
-- Erfasst *RK* 21.02.2007 von
-- Christa Gabler

Den Herd auf 225 Grad vorheizen. Aus Mehl, Margarine, 4 Eßl. Zucker,
Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einem Rechteck von
ca. 20 x 35 cm ausrollen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen
und mehrmals mit der Gabel einstechen, dann etwa 20 Minuten backen.

Inzwischen die Birnen abtropfen lassen, mit 4 Eßl. Birnenschnaps
begießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitrone
gut waschen, fein abreiben, Saft auspressen. Den Quark mit dem
restlichen Zucker. Zitronensaft und der abgeriebenen Schale schaumig
rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Gelatine in
kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann mit dem Tropfwasser und 2
Eßl. Birnensaft in einem kleinen Pfännchen unter Rühren bei kleiner
Hitze auflösen und ebenfalls unterziehen. Zuletzt die Quarkmasse mit
dem restlichen Birnenschnaps würzen. Darauf können Sie aber auch
verzichten.

Die Birnen auf der vom Blech genommenen, abgekühlten Kuchenplatte
verteilen, mit der Quarkmasse bestreichen. Im Kalten erstarren
lassen. Die Schokolade raspeln, daraufstreuen, den Kuchen in
Schnitten teilen.

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