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Biskuitschnitten auf den Kopf gestellt
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Autor:  Heimi [ 21.02.2007, 18:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Biskuitschnitten auf den Kopf gestellt
Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten
Menge: 1 Rezept

4 Eiweiß
150 Gramm Zucker
4 Eigelb
100 Gramm Mehl
50 Gramm Stärkemehl

============================ FÜLLUNG ============================
500 Gramm Obst nach Wahl zerkleinern (Preiselbeeren,
-- Johannisbeeren und Stachelbeeren als ganze
-- Früchte einsetzen)
Erdbeeren, Himbeeren, Mandarinen, Kiwis,
-- Pfirsiche, Aprikosen, Ananas frisch oder
-- konserviert, in dünne Stückchen schneiden
4 Blätter Gelatine
1/2 Ltr. Sahne, Früchte zum Belegen
1/4-1/2 Ltr. Obstsaft

============================ QUELLE ============================
Rosemarie Strohmaier
-- Erfasst *RK* 21.02.2007 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten einen "Schnellbiskuit" herstellen. Den Teig
gleichmäßig auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
ca. 8 bis 10 Minuten bei 200 Grad backen. Die Biskuitplatte nach dem
Backen vorschriftsmäßig von der Platte nehmen, abkühlen lassen und
die Platte quer halbieren.

Ein Stück Alufolie so schneiden, daß es an allen Seiten 8 cm größer
ist als eine halbe Biskuitplatte. Daraus einen 4 cm hohen Rand
formen. Die Alufolie sollte dann die Größe der Biskuitplatte haben.
Früchte auf die Alufolie setzen. Z. B. Ananas mit Kirschen oder
Marmelade, Kiwischeiben mit Mandarinen, Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten aufsetzen.

Gelatine einweichen und auflösen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker
steif schlagen. Die abgekühlte Gelatine tropfenweise während des
Schlagens zugeben. Die Früchte mit der Sahne locker vermischen.

Die halbe Crememenge auf die Früchte füllen, glattstreichen und eine
Biskuitplatte auflegen. Die restliche Creme auf die Biskuitplatte
streichen und die zweite Biskuitplatte auflegen und leicht andrücken.
Kühl stellen.

Die Schnitten auf ein Blech stürzen. Obstsaft laut Anweisung mit
Gelatine verarbeiten und damit die Oberfläche abglänzen.Werden
Pfirsichhälften verarbeitet, so können sie nach dem Stürzen gefüllt
werden. Je nach Jahreszeit können frische Früchte in die
Pfirsichhälften gelegt werden. Danach wird die Oberfläche mit
Obstgelee abgeglänzt.

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