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Biskuitschnitten auf den Kopf gestellt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62427#p62427 |
Autor: | Heimi [ 21.02.2007, 18:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Biskuitschnitten auf den Kopf gestellt Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten Menge: 1 Rezept 4 Eiweiß 150 Gramm Zucker 4 Eigelb 100 Gramm Mehl 50 Gramm Stärkemehl ============================ FÜLLUNG ============================ 500 Gramm Obst nach Wahl zerkleinern (Preiselbeeren, -- Johannisbeeren und Stachelbeeren als ganze -- Früchte einsetzen) Erdbeeren, Himbeeren, Mandarinen, Kiwis, -- Pfirsiche, Aprikosen, Ananas frisch oder -- konserviert, in dünne Stückchen schneiden 4 Blätter Gelatine 1/2 Ltr. Sahne, Früchte zum Belegen 1/4-1/2 Ltr. Obstsaft ============================ QUELLE ============================ Rosemarie Strohmaier -- Erfasst *RK* 21.02.2007 von -- Christa Gabler Aus den Teigzutaten einen "Schnellbiskuit" herstellen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 bis 10 Minuten bei 200 Grad backen. Die Biskuitplatte nach dem Backen vorschriftsmäßig von der Platte nehmen, abkühlen lassen und die Platte quer halbieren. Ein Stück Alufolie so schneiden, daß es an allen Seiten 8 cm größer ist als eine halbe Biskuitplatte. Daraus einen 4 cm hohen Rand formen. Die Alufolie sollte dann die Größe der Biskuitplatte haben. Früchte auf die Alufolie setzen. Z. B. Ananas mit Kirschen oder Marmelade, Kiwischeiben mit Mandarinen, Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten aufsetzen. Gelatine einweichen und auflösen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die abgekühlte Gelatine tropfenweise während des Schlagens zugeben. Die Früchte mit der Sahne locker vermischen. Die halbe Crememenge auf die Früchte füllen, glattstreichen und eine Biskuitplatte auflegen. Die restliche Creme auf die Biskuitplatte streichen und die zweite Biskuitplatte auflegen und leicht andrücken. Kühl stellen. Die Schnitten auf ein Blech stürzen. Obstsaft laut Anweisung mit Gelatine verarbeiten und damit die Oberfläche abglänzen.Werden Pfirsichhälften verarbeitet, so können sie nach dem Stürzen gefüllt werden. Je nach Jahreszeit können frische Früchte in die Pfirsichhälften gelegt werden. Danach wird die Oberfläche mit Obstgelee abgeglänzt. ===== |
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