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Apfelkuchen aus mürben Mandelteig
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Autor:  Heimi [ 01.02.2007, 09:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfelkuchen aus mürben Mandelteig
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Glattes Mehl
220 Gramm Staubzucker
200 Gramm Ungeschälte, geriebene Mandeln
200 Gramm Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Pack. Vanillezucker
1 kg Leicht säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone; den Saft
150 Gramm Passierte Orangenmarmelade
30 ml Calvados

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 01.02.2007 von
-- Christa Gabler

Mehl zusammen mit dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und
die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen; Mandeln, Ei, Eigelb,
Salz und Vanillezucker beifügen und alles rasch zu einem glatten
Teig verkneten; zu einer Rolle formen, in Alu-Folie wickeln und eine
Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Tortenform mit Backpapier
auslegen; Äpfel waschen, schälen, halbieren und vom Kerngehäuse
befreien; fächerartig aufschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teig etwa 30 mm dick ausrollen und damit Boden und Rand der
Tortenform auslegen; die Apfelspalten hinein schlichten und den
Teigrand darauf drücken; sodann im vorgeheizten Backrohr bei 190
Grad etwa 40 Minuten lang backen. Die Orangenmarmelade mit dem
Apfelbrand erhitzen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

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