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Apfelkuchen aus mürben Mandelteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61028#p61028 |
Autor: | Heimi [ 01.02.2007, 09:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Apfelkuchen aus mürben Mandelteig Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Glattes Mehl 220 Gramm Staubzucker 200 Gramm Ungeschälte, geriebene Mandeln 200 Gramm Butter 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 1/2 Pack. Vanillezucker 1 kg Leicht säuerliche Äpfel 1/2 Zitrone; den Saft 150 Gramm Passierte Orangenmarmelade 30 ml Calvados ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 88 -- Erfasst *RK* 01.02.2007 von -- Christa Gabler Mehl zusammen mit dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen; Mandeln, Ei, Eigelb, Salz und Vanillezucker beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten; zu einer Rolle formen, in Alu-Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Tortenform mit Backpapier auslegen; Äpfel waschen, schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien; fächerartig aufschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig etwa 30 mm dick ausrollen und damit Boden und Rand der Tortenform auslegen; die Apfelspalten hinein schlichten und den Teigrand darauf drücken; sodann im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Die Orangenmarmelade mit dem Apfelbrand erhitzen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. ===== |
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