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Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln
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Autor:  Heimi [ 01.02.2007, 08:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln
Kategorien: Backn, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1,2 kg Äpfel z.B. Boskop
4 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Weiche Butter oder Margarine
250 Gramm Zucker
550 Gramm Mehl
1/2 Teel. Zimt
3 Essl. Gemahlene Mandeln
Salz
1 Pack. Vanillinzucker
5 Eier
1 Pack. Backpulver
6 Essl. Schlagsahne
100 Gramm Aprikosen-Konfitüre
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 01.02.2007 von
-- Christa Gabler

Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Fett, 100 g Zucker,
175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln
verarbeiten.

Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und 1
Prise Salz ca 5 Min cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter
die Fett-Eiermasse rühren.

Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht
an dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heißen
Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 35 Min
backen. Konfitüre erwärmen. Den heißen Kuchen damit bepinseln und
auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

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