Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen Mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59860#p59860

Autor:  Heimi [ 18.01.2007, 08:29 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Glas Kirschen (720 ml)
250 Gramm Weiche Butter/Margarine
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 Gramm + 3 EL Mehl
50 Gramm Speisestärke
3 Teel. Backpulver
150 ml + 3 EL Eierlikör
350 Gramm Puderzucker
3 Essl. Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 17.01.2007 von
-- Christa Gabler

Kirschen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fett, Zucker
und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl,
Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Eierlikör
unterrühren. Abgetropfte Kirschen in 3 EL Mehl wenden und unter den
Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 I Inhalt) fetten und mit Mehl
ausstäuben.

Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 175 °U Umluft: 150 ° Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen.
Auskühlen lassen. o 200 g Puderzucker und Zitronensaft mit einem
Schneebesen glatt rühren. Guss über den Kuchen verteilen, ca. 15
Minuten trocknen lassen. 150 g Puderzucker und 3 EL Eierlikör mit
einem Schneebesen glatt rühren.

Likörguss auf dem weißen Guss verteilen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.
410 kcal 0,30 € pro Stück

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/