========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
Glas Kirschen (720 ml)
250 Gramm Weiche Butter/Margarine
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 Gramm + 3 EL Mehl
50 Gramm Speisestärke
3 Teel. Backpulver
150 ml + 3 EL Eierlikör
350 Gramm Puderzucker
3 Essl. Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 17.01.2007 von
-- Christa Gabler
Kirschen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fett, Zucker
und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl,
Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Eierlikör
unterrühren. Abgetropfte Kirschen in 3 EL Mehl wenden und unter den
Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 I Inhalt) fetten und mit Mehl
ausstäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 175 °U Umluft: 150 ° Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen.
Auskühlen lassen. o 200 g Puderzucker und Zitronensaft mit einem
Schneebesen glatt rühren. Guss über den Kuchen verteilen, ca. 15
Minuten trocknen lassen. 150 g Puderzucker und 3 EL Eierlikör mit
einem Schneebesen glatt rühren.
Likörguss auf dem weißen Guss verteilen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.
410 kcal 0,30 € pro Stück
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