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Alpenkuchen
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Autor:  Heimi [ 14.11.2006, 12:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Alpenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Biskuitteig bereiten aus
3 Eiern
1 Eigelb
2 Essl. Heissem Wasser
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillzucker
100 Gramm Mehl
1 gestr. TL Backpulver

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Teig auf gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Papier vor dem Teig zur Falte knicken. Biskuit sofort nach dem
Backen auf mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier
mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig, aber schnell, abziehen.
Biskuit erkalten lassen.

Brandteig bereiten aus:

125 ml (1/8 l) Wasser 50 g Margarine 75 g Mehl 15 g Gustin 1 Eiweiß
2-3 Eier 1 Msp. Backpulver Teig auf gefettetes, gemehltes Backblech
streichen. Strom 200-220 Grad (vorgeheizt) Gas Stufe 4-5
(vorgeheizt) Backzeit 15-20 Minuten Gebäck lösen, auf Kuchenrost
erkalten lassen.

Füllung:

Pudding nach Anweisung bereiten aus 2 P. Vanillepudding 750 ml statt
1000 ml - Milch, erkalten lassen, mit Schneebesen durchschlagen, 200-
250 g steifgeschlagene Sahne unterheben. Sauerkirschen
(Abtropfgewicht 350 g) gut abtropfen lassen. Von dem Saft 1/4 l
abmessen und mit 1 P. Tortenguß rot und 20 g Zucker binden.
Sauerkirschen unterrühren. Abkühlen lassen. Biskuitplatte zuerst mit
Kirschmasse, dann mit Puddingcreme bestreichen. Brandteigplatte
auflegen. Mit Puderzucker und gem. Pistazien bestreuen.

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