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Alpenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55030#p55030 |
Autor: | Heimi [ 14.11.2006, 12:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Alpenkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Biskuitteig bereiten aus 3 Eiern 1 Eigelb 2 Essl. Heissem Wasser 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillzucker 100 Gramm Mehl 1 gestr. TL Backpulver ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Teig auf gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Papier vor dem Teig zur Falte knicken. Biskuit sofort nach dem Backen auf mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig, aber schnell, abziehen. Biskuit erkalten lassen. Brandteig bereiten aus: 125 ml (1/8 l) Wasser 50 g Margarine 75 g Mehl 15 g Gustin 1 Eiweiß 2-3 Eier 1 Msp. Backpulver Teig auf gefettetes, gemehltes Backblech streichen. Strom 200-220 Grad (vorgeheizt) Gas Stufe 4-5 (vorgeheizt) Backzeit 15-20 Minuten Gebäck lösen, auf Kuchenrost erkalten lassen. Füllung: Pudding nach Anweisung bereiten aus 2 P. Vanillepudding 750 ml statt 1000 ml - Milch, erkalten lassen, mit Schneebesen durchschlagen, 200- 250 g steifgeschlagene Sahne unterheben. Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) gut abtropfen lassen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit 1 P. Tortenguß rot und 20 g Zucker binden. Sauerkirschen unterrühren. Abkühlen lassen. Biskuitplatte zuerst mit Kirschmasse, dann mit Puddingcreme bestreichen. Brandteigplatte auflegen. Mit Puderzucker und gem. Pistazien bestreuen. ===== |
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