Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Beschwipster Schotte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=516#p516

Autor:  Hilde [ 04.07.2004, 15:07 ]

Beschwipster Schotte

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 PK Orange- back
4 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 TL Backpulver ( gestrichen )
2 EL Kakao
200 g gemahlene Mandeln
100 g Raspelschokolade

8 EL Whisky
2 EL Vanillezucker
1 EL Instand-Kaffee
2 EL Zucker

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und den übrigen Zutaten einen relativ festen Rührteig zubereiten. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Whisky, Vanillezucker, Instandpulver und Zucker in einem Topf erwärmen. Den Kuchen mit Holzspießchen mehrmals einstechen und mit der Mischung tränken. Den Kuchen in Folie verpacken und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/