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Bananenkuchen mit Schokoladenguss
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Autor:  Heimi [ 10.09.2006, 14:48 ]

Titel: Bananenkuchen mit Schokoladenguss
Kategorien: Rührteig, Bananen, Schokolade, Pudding
Menge: 12 Stücke

Zutaten:
2 Eier
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
300 ml Milch
1 Pack. Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 Gramm Butter
75 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
2 Essl. Rum
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
5 Bananen a ca 200 g
150 Gramm Blockschokolade
50 Gramm Bananenchips
Schokoladenhobel und Puderzucker zum Verzieren
Backpapier



Quelle:
gepostet von Ulrike in der ML ZUckerwatte

Zubereitung:
Eier trennen. 2 El Wasser und Eiweiß steif schlagen. Zucker,
Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und
vorsichtig unterheben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin
glatt streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150
Grad, Gas Stufe 2) ca 20 Min goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Von 1/4 l Milch 6-7 El mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch
aufkohen, angerührtes Puddingpulver zufügen. Kurz aufkochen und
unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Weiche Butter cremig rühren, Puderzucker unterrühren. Eigelb und rum
mischen, nach und nach zugeben. Pudding und Frischkäse verrühren und
esslöffelweise zufügen.

Bananen längs halbieren. Biskuit damit belegen. Buttercreme darauf
glatt streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.

Schokolade grob hacken, it restlicher Milch schmelzen. Abkühlen
lassen und noch lauwarm auf dem Kuchen verteilen. Mit Bananenchips
und Schokoladenhobeln verzieren. Fest werden lasen und mit
Puderzucker bestäuben

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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