Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Erdbeersahne-Kranz
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43855#p43855

Autor:  Heimi [ 12.06.2006, 08:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeersahne-Kranz
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Magerquark
4 Essl. Milch
4 Essl. Öl
110 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Orangenlikör
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Roter Tortenguss
4 Blätter Weiße Gelatine
200 Gramm Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 12.06.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Vanillinzucker
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kranzform
(24 cm Æ) fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3)
ca. 25 Minuten backen. Vorsicht aus der Form lösen und auf einem
Gitter auskühlen lassen. Kranz 1 x waagerecht durchschneiden. Beide
Hälften mit Orangenlikör tränken. Erdbeeren, bis auf drei, pürieren.
¼ des Pürees durch ein Sieb streichen. Mit Tortenguss und 30 g
Zucker aufkochen. Obere Kranzhälfte gleichmäßig damit überziehen.
Gelatine einweichen. Restliches Erdbeerpüree und restlichen Zucker
verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis das
Püree geliert. Sahne steif schlagen und, bis auf 2 EL, unterheben.
Unteren Kranz damit bestreichen und mit oberem Kranz abdecken. 3
Stunden kalt stellen. Mit Sahnetupfen und Erdbeerhälften verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca.
160 kcal / 670 kJ

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/