Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Erdbeersahne-Kranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43855#p43855 |
Autor: | Heimi [ 12.06.2006, 08:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeersahne-Kranz Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 100 Gramm Magerquark 4 Essl. Milch 4 Essl. Öl 110 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillinzucker 200 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 4 Essl. Orangenlikör 500 Gramm Erdbeeren 1 Pack. Roter Tortenguss 4 Blätter Weiße Gelatine 200 Gramm Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 12.06.2006 von -- Christa Gabler Zubereitung: Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kranzform (24 cm Æ) fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Vorsicht aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kranz 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Hälften mit Orangenlikör tränken. Erdbeeren, bis auf drei, pürieren. ¼ des Pürees durch ein Sieb streichen. Mit Tortenguss und 30 g Zucker aufkochen. Obere Kranzhälfte gleichmäßig damit überziehen. Gelatine einweichen. Restliches Erdbeerpüree und restlichen Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis das Püree geliert. Sahne steif schlagen und, bis auf 2 EL, unterheben. Unteren Kranz damit bestreichen und mit oberem Kranz abdecken. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetupfen und Erdbeerhälften verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 160 kcal / 670 kJ ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |