Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Crunberrykuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43272#p43272 |
Autor: | kyara [ 04.06.2006, 21:43 ] |
Kyaras Crunberrykuchen ![]() ![]() Zutaten für 1 große Kastenform 6 Eier 200 g. Zucker Mark 1 Vanilleschote 200 g. Butter 300 g. Frischkäse 370 g. Mehl 1 Beutel Backpulver 200 g. Beutel Crunberrys getrocknet von Aldi 1 große Tasse Kirschsaft 1 El. dunklen Kakao Puderzucker zum bestäuben. Vorbereitung: Über Nacht die Crunberrys in eine Tupperschale geben mit Kirschsaft übergießen und zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Vor Backbeginn die Beeren im Sieb abtropfen lassen. Der Saft wird nicht benötigt. Zubereitung Eier und Zucker schaumig Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Butter zufügen und unter mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Frischkäse abwächselnd unter die Eiermasse rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen und gut verrühren. Nun die Crunberrys mit 1 El. Mehl verrühren damit sie im Teig nicht zu Boden sinken. Dann unter den Teig mischen. Eine große Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig in die Form geben den Kakao in ein Teesieb geben und über die Teigoberfläche verteilen, dann mit einer Gabel nur leicht unter die Teigoberfläche verteilen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C 60 Min. backen lassen, die letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |