Aprikosenkäsekuchen

Zutaten:
200g Mehl
1 Päckchen Zitronenzucker
100g Butter
800g Quark
8 Eier
320g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 ml Sahne
1 Dose Aprikosen
Zubereitung:
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Kuchenform (26 cm) mit
Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
200g Mehl, 1 Ei, 70g Zucker, 100g kalte Butter und den Zitronenzucker rasch zu
einem Mürbeteig verkneten, den Boden der Form damit auslegen
und einen Rand hochziehen.
Aprikosen abschütten, klein schneiden und den Boden damit belegen.
200 ml Sahne steif schlagen. Restliche Zutaten alle miteinander
verrühren, zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse über den Aprikosen verteilen. Auf der mittleren Schiene
des Ofens ca. 80 Minuten backen. Ofen abstellen und den Kuchen
noch ca. 45 Minuten darin auskühlen lassen, damit er nicht
zusammenfällt. Ofentür dabei leicht öffen.
Guten Appetit!
|