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Birnen-Donauwelle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39591#p39591 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 08:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Birnen-Donauwelle Kategorien: Birnen, Ruehrteig Menge: 1 Blech 250 Gramm Butter oder Margarine 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanilzucker 4 Eier 4 Essl. Milch 375 Gramm Mehl 125 Gramm Speisestärke 1 Pack. Backpulver 50 Gramm Zucker 12 Essl. Milch 75 Gramm Schwartau Schokoblättchen -- oder Schokostreusel 1 groß. Dose Birnen Zutaten Füllung: 1 P. Cremetortenhilfe -- (Schokoladengeschmack) 300 ml Milch 200 g weiche Butter Zutaten Dekor: von Schwartau 1 Block weiße -- Kuvertüre 50 g Halbbitter-Kuvertüre Für den Teig Butter oder Margarine, Zucker, Vanillzucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver nach und nach verrühren. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig mit Zucker, Milch und Schokoblättchen oder Schokostreusel verrühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die Birnen auf dem Sieb abtropfen lassen, eventl. mit Küchenpapier trockentupfen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend Cremetortenhilfe mit Milch und Butter nach Packungsanweisung zubereiten und auf den kalten Birnenkuchen streichen. Kuchen 1-2 Stunden kaltstellen oder schon am Vortag backen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, gleichmäßig und sehr schnell über die Buttercreme verteilen. Fest werden lassen. Dann mit der im Wasserbad aufgelösten Halbbitter-Kuvertüre oder den Schokoladen-Dekorblättern verzieren. :Quelle : M. Honold :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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