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Birnen-Donauwelle
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Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 08:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Birnen-Donauwelle
Kategorien: Birnen, Ruehrteig
Menge: 1 Blech

250 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanilzucker
4 Eier
4 Essl. Milch
375 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
1 Pack. Backpulver
50 Gramm Zucker
12 Essl. Milch
75 Gramm Schwartau Schokoblättchen
-- oder Schokostreusel
1 groß. Dose Birnen

Zutaten Füllung:

1 P. Cremetortenhilfe
-- (Schokoladengeschmack) 300 ml Milch 200 g weiche Butter

Zutaten Dekor:

von Schwartau 1 Block weiße
-- Kuvertüre 50 g Halbbitter-Kuvertüre

Für den Teig Butter oder Margarine, Zucker, Vanillzucker, Eier,
Milch, Mehl und Backpulver nach und nach verrühren. Der Teig muß
schwer reißend vom Löffel fallen. 2/3 des Teiges auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig mit
Zucker, Milch und Schokoblättchen oder Schokostreusel verrühren und
gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die Birnen auf dem Sieb
abtropfen lassen, eventl. mit Küchenpapier trockentupfen und
gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad im
vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen und
auskühlen lassen. Anschließend Cremetortenhilfe mit Milch und Butter
nach Packungsanweisung zubereiten und auf den kalten Birnenkuchen
streichen. Kuchen 1-2 Stunden kaltstellen oder schon am Vortag
backen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, gleichmäßig und sehr
schnell über die Buttercreme verteilen. Fest werden lassen. Dann mit
der im Wasserbad aufgelösten Halbbitter-Kuvertüre oder den
Schokoladen-Dekorblättern verzieren.
:Quelle : M. Honold
:Erfasser : Christa Gabler

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