Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Curacao-Kranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39560#p39560 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 07:22 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Curacao-Kranz Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 12 Stücke ============================= RÜHRTEIG ============================= 4 Eier 200 Gramm Zucker 120 ml Orangensaft 120 ml Sonnenblumenöl 250 Gramm Mehl 4 Teel. Backpulver =============================== BELAG =============================== 0,0123 Blue Curacao 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillepuddingpulver 300 ml Orangensaft 4 Blätter Weiße Gelatine 200 Gramm Sahne 2 Orangen ============================= GARNITUR ============================= 12 Halbierte kandierte Orangenscheiben 12 Schokoröllchen ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 1/06 -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Eier mit Zucker, Orangensaft und Öl glatt verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und zweimal quer durchschneiden. 2. Für den Belag Curacao mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Die Orangen filetieren. Unteren Boden mit 1/3 von der Puddingmasse bestreichen, mit 1/3 der Orangenfilets belegen und zweiten Boden auflegen. Mit rest!. Zutaten ebenso verfahren, mit Pudding abschließen. Torte mit den kandierten Orangenscheiben und Schokoröllchen garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 480 kcal E 6 g, F 20 g, KH 62 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |