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Bienenstich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38459#p38459 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 07:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Bienenstich Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 300 Gramm Mehl 1/2 Würfel Hefe 150 ml Milch 50 Gramm Butter 50 Gramm Honig =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 75 Gramm Butter 75 Gramm Honig 4 Essl. Milch 100 Gramm Mandelblättchen ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 250 Gramm Mascarpone 75 Gramm Honig 200 Gramm Sahne ============================== QUELLE ============================== gepostet von Juliane in der ML Backspaß -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Christa Gabler Die Hefe mit Milch und Zucker anrühren. Eine Prise Salz, Mehl, Butter und Honig dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Für den Belag die Butter, den Honig und die Milch verrühren. Ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Mandelblättchen unterziehen. Gut abkühlen lassen. Den Hefeteig ausrollen und in die Springform legen. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandel-Honig-Masse mit einem, angefeuchteten Teigschaber auf den Hefeteig streichen. In 25 Min. goldbraun backen. Mascarpone mit dem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer behutsam waagerecht halbieren. Die Mascarponecreme auf den unteren Boden streichen. Den Deckel in Tortenstücke aufteilen und einzeln wieder auf die Creme setzen. Pro Stück ca. 310 kcal Hinweise: -Wer Halbfettbutter verwenden will kommt dann auch 280 kcal/ Stück... . -besser nicht die "extra-cremig" Mascarpone verwenden -Die Torte mindestnes 2 Stunden fest werden lassen vor dem anschneiden ===== |
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