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After-Eight-Rührkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38061#p38061 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2006, 05:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: After-Eight-Rührkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 125 Gramm Weiche Butter oder Margarine 125 Gramm Flüssige (im Wasserbad geschmolzene) -- Zartbitterschokolade 110 Gramm Puderzucker 1 Prise Salz 1 Pack. Vanillezucker 150 Gramm Eigelb (7 Stück) 225 Gramm Eiweiß (15 Eiweiß) 180 Gramm Feinen Zucker 225 Gramm Gesiebtes Mehl 225 Gramm Pfefferminzschokolade Dunkle und helle/weiße Schokoladenglasur ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 71 -- Erfasst *RK* 29.03.2006 von -- Christa Gabler Zubereitung des Rührkuchens: Butter, Zartbitterschokolade, Vanille- und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eiweiß, feinen Zucker und Salz zu einem nicht zu flockigen Schnee schlagen. Die Pfefferminzschokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Pfefferminzschokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Erstarren herausnehmen und klein hacken. Die Schokostückchen können auf Vorrat hergestellt und in einer gut verschließbaren Dose oder im Glas gelagert werden. Das Mehl und die vorbereiteten Schokostückchen mischen. Minze Tipp: Sollten sie keine Pfefferminzschokolade zur Verfügung haben, können Sie auch Zartbitterschokolade verwenden, die sie mit drei bis fünf Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke) mischen. Fertigstellen Teigmasse: Butter- und Eiweißmassen miteinander mischen, das Mehl mit den Schokoladenstückchen unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Form (z.B. Springform) füllen und bei 160 bis 180 Grad für 50 bis 60 Minuten backen. Tipp: Je schwerer die Masse und je größer die Form ist, um so niedriger muss die Backtemperatur sein. Die Backzeit muss dann verlängert werden, damit der Teig trotz niedrigerer Temperatur richtig ausbacken kann. Daher zum Ende der Backzeit ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Erst wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist er durchgebacken. ===== |
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