Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Belgischer Käsekuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35481#p35481

Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 12:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Belgischer Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
Knapp 1 Tasse lauwarme Milch
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Butter
1 Ei
5 Essl. Apfelmus
2 Eier
50 Gramm Makronen
250 Gramm Hüttenkäse
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Essl. Gemahlene Mandeln
1 Schuss Rum

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 25.02.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Hefe mit wenig Mehl, Milch und Zucker verrühren und
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Mehl dann mit dem Vorteig, Salz,
flüssiger Butter und dem Ei verkneten. Wieder 60 Minuten gehen
lassen. Teig dünn ausrollen. Eine gefettete Form damit auslegen und
einen kleinen Rand hochziehen. Boden mit Apfelmus bestreichen. Ofen
auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
Makronen zerbröseln. Hüttenkäse mit den Eigelben, Makronen, Zucker,
Vanillezucker, Mandeln und Rum verrühren. Eischnee und die Masse
heben, dann auf das Apfelmus verteilen. 60 Minuten backen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/