Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Belgischer Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35481#p35481 |
Autor: | Heimi [ 25.02.2006, 12:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Belgischer Käsekuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mehl 20 Gramm Hefe Knapp 1 Tasse lauwarme Milch 1 Essl. Zucker 1 Prise Salz 50 Gramm Butter 1 Ei 5 Essl. Apfelmus 2 Eier 50 Gramm Makronen 250 Gramm Hüttenkäse 75 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Essl. Gemahlene Mandeln 1 Schuss Rum ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 25.02.2006 von -- Christa Gabler Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe mit wenig Mehl, Milch und Zucker verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Mehl dann mit dem Vorteig, Salz, flüssiger Butter und dem Ei verkneten. Wieder 60 Minuten gehen lassen. Teig dünn ausrollen. Eine gefettete Form damit auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Boden mit Apfelmus bestreichen. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Makronen zerbröseln. Hüttenkäse mit den Eigelben, Makronen, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Rum verrühren. Eischnee und die Masse heben, dann auf das Apfelmus verteilen. 60 Minuten backen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |