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Aprikosen - Marzipankuchen mit Amaretto
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Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 12:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Aprikosen - Marzipankuchen mit Amaretto
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

175 Gramm Butter oder Margarine
150 Und 50 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
4 Eier
300 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett (für das Blech)
2 Dosen (je 850 ml) Aprikosen
Evtl. 5 EL AMARETTO- oder ORANGENLIKÖR
25 Gramm Gehackte Pistazien

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 25.02.2006 von
-- Christa Gabler

Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan
klein schneiden und zur Butter-Zucker-Masse rühren. Mit den
Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Eier nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan-
Masse sieben und kurz unterrühren. Ein BACKBLECH (ca. 35 x 40 cm)
einfetten. Teig mit dem Teigschaber gleichmäßig darauf verstreichen.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte mit der Wölbung
nach unten in den Teig drücken. Evtl. mit Likör beträufeln und
gleichmäßig mit 50 g Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeh. Ofen bei
175 bis 200 Grad ca. 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Mit
Pistazien bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne!

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