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Aprikosen - Marzipankuchen mit Amaretto https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35471#p35471 |
Autor: | Heimi [ 25.02.2006, 12:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Aprikosen - Marzipankuchen mit Amaretto Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen Menge: 1 Rezept 175 Gramm Butter oder Margarine 150 Und 50 g Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 Gramm Marzipan-Rohmasse 4 Eier 300 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver Fett (für das Blech) 2 Dosen (je 850 ml) Aprikosen Evtl. 5 EL AMARETTO- oder ORANGENLIKÖR 25 Gramm Gehackte Pistazien ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 25.02.2006 von -- Christa Gabler Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan klein schneiden und zur Butter-Zucker-Masse rühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan- Masse sieben und kurz unterrühren. Ein BACKBLECH (ca. 35 x 40 cm) einfetten. Teig mit dem Teigschaber gleichmäßig darauf verstreichen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Evtl. mit Likör beträufeln und gleichmäßig mit 50 g Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeh. Ofen bei 175 bis 200 Grad ca. 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Mit Pistazien bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne! ===== |
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