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Apfelkuchen a la Schneewittchen
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Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 12:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Apfelkuchen a la Schneewittchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Zimtpulver
Je 1 Msp. gem Muskatnuss, Nelken, Ingwer
4 Eier
325 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Backpulver
1 Apfel

======================= FÜR DIE VANILLECREME. =======================
1 Pack. Backfeste Pudding-Creme (z. B. Dr. Oetker)
1/4 Ltr. Milch

============================= AUSSERDEM =============================
75 Gramm Aprikosenkonfitüre
1 Apfel
25 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr.36
-- Erfasst *RK* 25.02.2006 von
-- Christa Gabler

1. Die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker und Gewürze zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster
Stufe in zwei Portionen unterrühren.

2. Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und unter den Teig
heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen,
dabei mit einem angefeuchteten Esslöffel einen etwa 2 cm hohen Rand
formen. Pudding-Creme nach Anleitung zubereiten und auf den Teig
geben. Den übrigen Teig darauf glatt streichen.

3. Den zweiten Apfel schälen, entkernen und würfeln. Diese Würfel
sternförmig auf dem Teig verteilen und andrücken. Den Kuchen bei 180
Grad etwa 60 Minuten backen, Den Springformrand lösen und den Kuchen
auf einem Gitter erkalten lassen.

4. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb geben, aufkochen und nur
den Apfel-Stern damit bestreichen. Die Teigränder mit Puderzucker
bestäuben.

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