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Apfelkuchen a la Schneewittchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35468#p35468 |
Autor: | Heimi [ 25.02.2006, 12:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Apfelkuchen a la Schneewittchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Margarine 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Teel. Zimtpulver Je 1 Msp. gem Muskatnuss, Nelken, Ingwer 4 Eier 325 Gramm Weizenmehl 1 Teel. Backpulver 1 Apfel ======================= FÜR DIE VANILLECREME. ======================= 1 Pack. Backfeste Pudding-Creme (z. B. Dr. Oetker) 1/4 Ltr. Milch ============================= AUSSERDEM ============================= 75 Gramm Aprikosenkonfitüre 1 Apfel 25 Gramm Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr.36 -- Erfasst *RK* 25.02.2006 von -- Christa Gabler 1. Die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Gewürze zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe in zwei Portionen unterrühren. 2. Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen, dabei mit einem angefeuchteten Esslöffel einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Pudding-Creme nach Anleitung zubereiten und auf den Teig geben. Den übrigen Teig darauf glatt streichen. 3. Den zweiten Apfel schälen, entkernen und würfeln. Diese Würfel sternförmig auf dem Teig verteilen und andrücken. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen, Den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. 4. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb geben, aufkochen und nur den Apfel-Stern damit bestreichen. Die Teigränder mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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