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Bauernrahmkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32399#p32399 |
Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 09:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Bauernrahmkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN MÜRBETEIG ========================= 60 Gramm Kalte Backmargarine 70 Gramm Kalte Butter 50 Gramm Zucker 15 Gramm Vanillezucker 1/2 Ei 1 Prise Salz 15 Gramm Speisestärke 200 Gramm Mehl 2 Tropfen Bittermandelaroma Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 1 kg Quark (40 % Fett) 200 Gramm Zucker 1 Vanilleschote 6 Eier 35 Gramm Speisestärke 600 Gramm Sahne, geschlagen 1-2 Gläser Schattenmorellen Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 1 Prise Salz 1-2 Essl. Milch ========================= FÜR DIE STREUSEL ========================= 100 Gramm Butter 60 Gramm Zucker 1/2 Vanilleschote 3 1/2 Gramm Backpulver 160 Gramm Mehl Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) Etwas Bittermandelaroma 1 Prise Salz ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend 10 Minuten im 180 Grad heißen Ofen backen. Den ausgekühlten Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Ring um den vorgebackenen Mürbeteig geben. Den Rand zwischen Ring und Mürbeteig innen und außen mit etwas von dem restlichen rohen Teig abdichten, damit die Quarkmasse nicht auslaufen kann. Für die Streusel Butter mit Vanillemark, Salz, Zitronenabrieb, Bittermadelaroma und Zucker glatt kneten. Mehl und Backpulver zusammen sieben und zur Buttermasse geben. Alles kneten, bis Streusel entstehen. Für die Füllung Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Speisestärke und Milch mit einem Schneebesen vermischen. Dann mit Quark, Vanillemark, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale mischen, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. 1/4 der Masse auf den Mürbeteigboden geben. Darauf die gut abgetropften Schattenmorellen verteilen und anschließend die restliche Quarkmasse darauf geben. Mit den Streuseln bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann bei 150 Grad wieder in den Ofen geben, bis die Masse an die Ringgrenze backt. Den Kuchen wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ganze 3-4 mal wiederholen, bis der Kuchen fertig gebacken ist. Kuchen auskühlen lassen, aus dem Ring schneiden und mit Puderzucker abstauben. ===== |
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