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Apfel-Marzipan-Blechkuchen
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Autor:  Heimi [ 15.01.2006, 08:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Apfel-Marzipan-Blechkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Weiche Butter
1 Prise Salz
175 Gramm Zucker
4 Eier
375 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Zitrone; den Saft
100 Gramm Sahne

=============================== BELAG ===============================
1 1/2 kg Äpfel (z.b. Boskop)
1 Zitrone; den Saft
2 Eier
200 Gramm Marzipanrohmasse
200 Gramm Sahne
100 Gramm Mandelblättchen
1 Pack. Vanillepuddingpulver

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für das Blech
100 Gramm Puderzucker
4 Essl. Amaretto oder Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier
einarbeiten. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig
rühren, ebenso den Zitronensaft und die Sahne. Den Teig in eine
gefettete Fettpfanne füllen und glatt streichen. Für den belag die
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und gleichmässig auf den Teig legen. Die Eier trennen,
die Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem in Stückchen
geschnittenen Marzipan verquirlen, mit der Sahne, den Mandeln und
dem Puddingpulver gut verrühren, dann den Eischnee unterheben. Die
masse auf die Äpfel streichen . Im vorgeheizten backofen bei 160°C
ca. 45 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit dem Puderzucker
und Amaretto bestreichen. Oder Zitronensaft.

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