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Apfel-Marzipan-Blechkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32397#p32397 |
Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 08:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Apfel-Marzipan-Blechkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 200 Gramm Weiche Butter 1 Prise Salz 175 Gramm Zucker 4 Eier 375 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Zitrone; den Saft 100 Gramm Sahne =============================== BELAG =============================== 1 1/2 kg Äpfel (z.b. Boskop) 1 Zitrone; den Saft 2 Eier 200 Gramm Marzipanrohmasse 200 Gramm Sahne 100 Gramm Mandelblättchen 1 Pack. Vanillepuddingpulver ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für das Blech 100 Gramm Puderzucker 4 Essl. Amaretto oder Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einarbeiten. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren, ebenso den Zitronensaft und die Sahne. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne füllen und glatt streichen. Für den belag die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gleichmässig auf den Teig legen. Die Eier trennen, die Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem in Stückchen geschnittenen Marzipan verquirlen, mit der Sahne, den Mandeln und dem Puddingpulver gut verrühren, dann den Eischnee unterheben. Die masse auf die Äpfel streichen . Im vorgeheizten backofen bei 160°C ca. 45 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit dem Puderzucker und Amaretto bestreichen. Oder Zitronensaft. ===== |
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