Blitzrührkuchen mit Bananen

Größeres Bild, 1x anklicken.
Zutaten: 2 Bananen 1 Fläschchen Vanille Backaroma 1 Pk. Vanillezucker 4 Eier 1 1/2 Tassen Zucker 3 Tassen Mehl 1 Pk. Backpulver 1 TL Rum 1 Tasse Milch 2 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Flüssige Butter mit Eigelb, Zucker, Vanille, und Rum sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, nach und nach das Mehl und die Milch gut unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Eine Springform (26cm) gut fetten und die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Bananen schälen und in der Länge nach durchschneiden, auf den Teig legen und mit dem übrigen Teig begießen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
|