Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten für den Boden:
250g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125g Zucker
175g Butter
1 TL Backpulver
Belag:
300g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
150g Zucker
1 TL Zimt
Zitronensaft und etwas Schale (unbehandelt)
3 große Äpfel
Zubereitung:
Das Ei, Butter und Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Salz und Backpulver zugeben und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Belag: Eier, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Äpfel raspeln. Restliche Zutaten dazugeben und die Äpfel untermischen. Boden in eine gut gefettete 26 cm Springform auslegen, Rand hochziehen. Die Apfel-Nussmasse darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40- 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
|