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Apfel-Streuselkuchen
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Autor:  kyara [ 01.09.2005, 18:53 ]

Kyaras Apfel-Streuselkuchen



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Zutaten für die Apfelfüllung:

2 Kilo saure Äpfel
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1/4 Tel. gemahlenen Zimt
200 g. Zucker
2 El. Rum 54%


Zubereitung

Äpfel schälen entkernen und in Stücke schneiden, Zitronen abreiben auspressen mit den Äpfeln in einen großen Topf zum kochen geben. Zimt und Zucker zugeben gut verrühren und auf mittlerer Hitze weich kochen lassen. Das Kompott sollte noch einige Apfelstücke enthalten nicht ganz zu Mus kochen. Über Nacht ruhen lassen.



Zutaten für den Boden:

400 g. Mehl
2 Eier *Zimmertemperatur*
300 g. Butter *Zimmertemperatur*
1/2 Tüte Backpulver
1 Pr. Salz
1 Fl. Buttervanille

Zubereitung Boden


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben, die Butter, Salz, Eier und Aroma zu geben, alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln dann 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.


Zutaten Streusel


300 g. Mehl
1 Ei
150 g. Butter
1/2 Tl. Backpulver
100 g. Zucker


Zubereitung Streusel


Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streusel rühren. Dann über die Apfelmasse verteilen.

Tipp: Ich reiße Stücke von dem Teig und lege sie auf die Apfelmasse, da ich den Streuselteig nicht zu Streusel rühre, mein Streuselteig ist feucht. Dadurch sind die Streusel schön weich nach dem Backen. Wer richtige harte Streusel möchte gibt einfach mehr Mehl zum Teig.

Zubereitung Apfelkuchen


Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Teig mit den Händen auf dem Backblech schön flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Nun Kompott drauf geben und mit den Streuseln abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 50-60 Min. goldbraun backen.

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