Apfelkuchen vom Blech
 
 
   
 
 Zum vergrößern, 1x anklicken.
 
 Zutaten für den Boden:
 100g Mehl
 100g gemahlene Mandeln
 200g Zucker
 1 P. Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 1/2 P. Backpulver
 4 Eier
 1 Becher süsse Sahne
 ein halbes Fläschchen Zitronenbackaroma
 1 kg Äpfel (Elstar, Boskop o. ähnliches)
 
 Zutaten für die Streusel:
 300g Mehl
 150 kalte Butter
 150g Zucker
 etwas Zimt
 
 Zubereitung:
 
 Sahne, Eier, Zucker,Vanillzucker, 1 Prise Salz und Zitronenbackaroma
 gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Mandeln
 nach und nach gut unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Backblech gut einfetten. Den Teig auf das Blech gießen.
 Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem 
 Teig verteilen. Streusel herstellen und ebenfalls über den Äpfeln 
 verteilen. Ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
 
 Guten Appetit!
		
		 |