Apfelkuchen vom Blech

Zum vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten für den Boden:
100g Mehl
100g gemahlene Mandeln
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 1/2 P. Backpulver
4 Eier
1 Becher süsse Sahne
ein halbes Fläschchen Zitronenbackaroma
1 kg Äpfel (Elstar, Boskop o. ähnliches)
Zutaten für die Streusel:
300g Mehl
150 kalte Butter
150g Zucker
etwas Zimt
Zubereitung:
Sahne, Eier, Zucker,Vanillzucker, 1 Prise Salz und Zitronenbackaroma
gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Mandeln
nach und nach gut unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backblech gut einfetten. Den Teig auf das Blech gießen.
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem
Teig verteilen. Streusel herstellen und ebenfalls über den Äpfeln
verteilen. Ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Guten Appetit!
|