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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Preiselbeeren
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl; gesiebt
1 Pack. Trockenhefe
60 Gramm Butter; zerlassen
60 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch; lauwarm
Etwas Salz
3 Eigelb
400 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Speisestärke
60 Gramm Zucker
440 Gramm Preiselbeeren (eingekocht)
2 kg Äpfel
2 Essl. Puderzucker

Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb
darunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, Zucker und
Speisestärke verrühren, aufkochen. Drei EL abnehmen, restliche
Eigelb darunterquirlen, rasch unter die Sahnemischung rühren, eine
Minute kochen. Abkühlen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen,
Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, zu ein Zentimeter dicken
Scheiben schneiden. Teig nochmals durz durchschlagen, auf bemehlter
Fläche backblechgross (33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete
Blech legen, die Sahnecreme daraufstreichen. Dachziegelartig die
Äpfel darüberlegen, mit Preiselbeeren füllen. 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen
(mittlere Schiene). Drei Minuten vor Backzeitende Puderzucker
darübersieben; das Blech auf die oberste Leiste schieben, Grill
einschalten und den zucker in zwei bis drei Minuten karamalisieren
lassen. Tip: Wenn Ihr Ofen keinen Grill hat: Kuchen herausnehmen;
den Ofen auf höchste Heizstufe stellen. Kuchen mit Puderzucker
besieben. Nach Erreichen der eingestellten Temperatur Kuchen auf
oberster Leiste einschieben, Zucker in zwei bis drei Minuten
karamelisieren.

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