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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20597#p20597 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Preiselbeeren Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl; gesiebt 1 Pack. Trockenhefe 60 Gramm Butter; zerlassen 60 Gramm Zucker 1/4 Ltr. Milch; lauwarm Etwas Salz 3 Eigelb 400 Gramm Saure Sahne 2 Essl. Speisestärke 60 Gramm Zucker 440 Gramm Preiselbeeren (eingekocht) 2 kg Äpfel 2 Essl. Puderzucker Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb darunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, Zucker und Speisestärke verrühren, aufkochen. Drei EL abnehmen, restliche Eigelb darunterquirlen, rasch unter die Sahnemischung rühren, eine Minute kochen. Abkühlen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, zu ein Zentimeter dicken Scheiben schneiden. Teig nochmals durz durchschlagen, auf bemehlter Fläche backblechgross (33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech legen, die Sahnecreme daraufstreichen. Dachziegelartig die Äpfel darüberlegen, mit Preiselbeeren füllen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen (mittlere Schiene). Drei Minuten vor Backzeitende Puderzucker darübersieben; das Blech auf die oberste Leiste schieben, Grill einschalten und den zucker in zwei bis drei Minuten karamalisieren lassen. Tip: Wenn Ihr Ofen keinen Grill hat: Kuchen herausnehmen; den Ofen auf höchste Heizstufe stellen. Kuchen mit Puderzucker besieben. Nach Erreichen der eingestellten Temperatur Kuchen auf oberster Leiste einschieben, Zucker in zwei bis drei Minuten karamelisieren. ===== |
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