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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Pudding
Kategorien: Obst, Apfel
Menge: 1 Rezept

======================= FÜR DEN QUARK-ÖL-TEIG =======================
150 Gramm Quark
6 Essl. Milch
6 Essl. Speiseöl
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 Pack. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
20 Gramm Speisestärke
75 Gramm Zucker
375 ml Kalte Milch
125 ml Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiss
1 1/4 kg Äpfel

========================= ZUM APRIKOTIEREN =========================
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Wasser
1-2 Essl. Apricot Brandy

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl
mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den
Rest unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Backrahmen rumstellen.

Pudding nach Packungsanweisung aus Pudding-Pulver, Speisestärke,
Zucker, Milch und Sahne herstellen. Den Pudding während des
Erkaltens ab und zu umrühren. Eigelb unter den etwas abgekühlten
Pudding rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schuppenförmig auf den
Pudding legen.

Strom: 175-200°C Gas: 3-4 Backzeit: etwa 35 Min.

Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser und
Brandy verrühren. Kurz aufkochen lassen. Sofort nach dem Backen den
Kuchen damit bestreichen.

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