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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20596#p20596 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Pudding Kategorien: Obst, Apfel Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN QUARK-ÖL-TEIG ======================= 150 Gramm Quark 6 Essl. Milch 6 Essl. Speiseöl 75 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 1 Prise Salz 300 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 1 Pack. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack 20 Gramm Speisestärke 75 Gramm Zucker 375 ml Kalte Milch 125 ml Sahne 1 Eigelb 1 Eiweiss 1 1/4 kg Äpfel ========================= ZUM APRIKOTIEREN ========================= 2 Essl. Aprikosenkonfitüre 1 Essl. Wasser 1-2 Essl. Apricot Brandy Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Backrahmen rumstellen. Pudding nach Packungsanweisung aus Pudding-Pulver, Speisestärke, Zucker, Milch und Sahne herstellen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren. Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schuppenförmig auf den Pudding legen. Strom: 175-200°C Gas: 3-4 Backzeit: etwa 35 Min. Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Brandy verrühren. Kurz aufkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Kuchen damit bestreichen. ===== |
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