Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20595#p20595 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Riesling Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept 300 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 150 Gramm Butter 275 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei 1 kg Äpfel 1 Zitrone; Saft davon 750 ml Weisswein 2 Pack. Puddingpulver "Vanille" 1/2 Teel. Zimt 2 Essl. Aprikosenkonfitüre Gedünstete Apfelspalten Kakao Schlagsahne Pfefferminzblätter z. Verzieren Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min. kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175°C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen. Tip: Am besten eignet sich Boskop. Dieser Apfelkuchen sollte einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |