Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20595#p20595

Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Riesling
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
150 Gramm Butter
275 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
1 kg Äpfel
1 Zitrone; Saft davon
750 ml Weisswein
2 Pack. Puddingpulver "Vanille"
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
Gedünstete Apfelspalten
Kakao
Schlagsahne
Pfefferminzblätter z. Verzieren

Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min. kühlen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

1/3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und
Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen.

Teig ca. 1/2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm
Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig
verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175°C ca. 1 1/2 Stunden
backen.

Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.

Tip: Am besten eignet sich Boskop.

Dieser Apfelkuchen sollte einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/