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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Rumcreme
Kategorien: Obst, Apfel, Sahne
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
350 Gramm Mehl
80 Gramm Margarine
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
100 ml Milch
20 Gramm Hefe

=============================== BELAG ===============================
1 kg Geschälte, grob geraspelte Äpfel
1/4 Ltr. Apfel- oder Orangensaft
4 Essl. Zitronensaft
3 geh. EL Zucker
2 Pack. Grüne Grütze mit Apfelgeschmack

============================= RUMCREME =============================
350 ml Milch
1 Vanillepudding-Pulver
3 Essl. Zucker
6 Essl. Rum
400 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Gelatine
1 Essl. Staubzucker
1 Pack. Sahnesteif
150 Gramm Bittere Schokolade
2 Essl. Öl
25 Gramm Hartfett

Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine, Zucker, Salz, Ei,
Zitronenschale und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben und zu
einem Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt, zugedeckt etwa 60
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Belag: Apfel- oder Orangensaft mit Zucker, Zitronensaft und
Grützepulver verrühren und etwas kochen lassen (grösseren Topf
verwenden). Nun die geraspelten Äpfel unterrühren. Etwas abkühlen
lassen. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und 25-30 Minuten
bei 200-225° backen.

Rumcreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen,
kurz abkühlen lassen dann den Rum mit der darin aufgelösten Gelatine
zugeben. Sahne mit Staubzucker steif schlagen und unter den
inzwischen erkalteten Pudding heben. Auf dem abgekühlten Kuchen
verteilen. Schokolade, Hartfett und Öl langsam schmelzen und zum
Schluss über die erstarrte Cremeschicht streichen.

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