Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20594#p20594 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Rumcreme Kategorien: Obst, Apfel, Sahne Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 350 Gramm Mehl 80 Gramm Margarine 50 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 1 Ei 100 ml Milch 20 Gramm Hefe =============================== BELAG =============================== 1 kg Geschälte, grob geraspelte Äpfel 1/4 Ltr. Apfel- oder Orangensaft 4 Essl. Zitronensaft 3 geh. EL Zucker 2 Pack. Grüne Grütze mit Apfelgeschmack ============================= RUMCREME ============================= 350 ml Milch 1 Vanillepudding-Pulver 3 Essl. Zucker 6 Essl. Rum 400 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Gelatine 1 Essl. Staubzucker 1 Pack. Sahnesteif 150 Gramm Bittere Schokolade 2 Essl. Öl 25 Gramm Hartfett Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt, zugedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Belag: Apfel- oder Orangensaft mit Zucker, Zitronensaft und Grützepulver verrühren und etwas kochen lassen (grösseren Topf verwenden). Nun die geraspelten Äpfel unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und 25-30 Minuten bei 200-225° backen. Rumcreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, kurz abkühlen lassen dann den Rum mit der darin aufgelösten Gelatine zugeben. Sahne mit Staubzucker steif schlagen und unter den inzwischen erkalteten Pudding heben. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Schokolade, Hartfett und Öl langsam schmelzen und zum Schluss über die erstarrte Cremeschicht streichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |