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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20586#p20586 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelgitterkuchen Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 300 Gramm Mehl 200 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 1 Ei 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 1 kg Äpfel, säuerlich 1 Zitrone, den Saft davon 50 Gramm Rosinen 50 Gramm Zucker 1 Teel. Zimt =========================== FÜR DEN GUSS =========================== 2 Eier 3 Essl. Milch 1 Essl. Zucker 1 Essl. Puddingpulver, Vanille ============================== QUELLE ============================== Backvergnügen wie noch nie, Gräfe und Unzer Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt mischen. Den Teig ausrollen und den Boden und den Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Etwas Teig für das Gitter zurückbehalten und in schmale Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und über die Äpfel giessen. Die Teigstreifen gitterartig über die Äpfel legen (Statt des Gitters kann man auch verschiedene Formen ausstechen und den Kuchen damit verzieren). Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. ===== |
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