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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Torta de Maca - Apfeltorte Brasilianischer Art
Kategorien: Kuchen, Früchte, Brasilien
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
1/2 Pack. Butter
2 Eigelb
2 Tassen Weizenmehl 405

=============================== CREME ===============================
1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Gezuckerte Kondensmilch
3 Essl. Mais Stärke Puder
2 Vanille Stangen (Mark)

=============================== BELAG ===============================
4 Äpfel; bis 1/2 mehr
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 Pack. Gelatine Pulver

============================== QUELLE ==============================
NMS in
de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 20.02.2001 von
-- Petra Holzapfel

Eigelb, Zucker, Butter verrühren, Mehl hinzufügen und daraus einen
Teig kneten und 15 min ruhen lassen, Springform damit auslegen, so
dass ein hoher Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Bei 160Grad Heißluft 40 min abbacken, aus der Form
nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten für die Creme kalt vermischen und im Wasserbad unter
beständigem Rühren aufkochen bis sie beginnt fest zu werden. Vom
Feuer nehmen und noch etwas weiter rühren. Creme abkühlen lassen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Gelatine zum Quellen mit
etwas Wasser vermischen, übriges Wasser mit Zucker unter Rühren
aufkochen, Apfelscheiben hineingeben und kurz darin aufkochen lassen.
Äpfel in ein Sieb schütten und Kochwasser auffangen. Gelatine im
Kochwasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen und vom Feuer
nehmen.

Kalte Creme in den hohen Teigboden geben. Apfelstücke darauf
dekorieren und mit der abgekühlten Gelatine Lösung übergießen.

Torte im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

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