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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20562#p20562 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 17:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Vanille-Kuchen vom Blech Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen, Äpfel, Rosinen Menge: 1 Blech =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 300 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 150 Gramm Magerquark 75 Gramm Zucker 60 ml Milch 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker Salz 60 ml Pflanzenöl =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 100 Gramm Ungeschwefelte Rosinen 40 ml Rum 1 1/2 kg Säuerliche Äpfel 1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack 2 Essl. Speisestärke 80 Gramm Zucker 375 ml Milch 1 Frisches Ei 125 Gramm Sahne ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für das Blech 2 Essl. Aprikosenkonfitüre ============================== QUELLE ============================== Barbara Rusch Backen mit Äpfeln Verlag Unipart -- Erfasst *RK* 11.03.2005 von -- Barbara Thieme 1. Die Rosinen verlesen, auf einem Sieb heiß abwaschen und abtropfen lassen. Sie dann in eine Schüssel geben, mit Rum begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. 2. Danach die Äpfel waschen und schälen. Sie vierteln, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Den Quark zusammen mit Zucker, Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem Öl dazugeben und alles gründlich mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe knapp 1 Minute zu einem Teig verarbeiten. 4. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Rosinen abtropfen lassen. 5. Das Puddingpulver zusammen mit der Speisestärke und dem Zucker in 8 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver nach Packungsanleitung einrühren. Den Pudding vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. 6. Das Ei trennen. Die Sahne zusammen mit dem Eigelb unter den Pudding rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Masse mit den Rum-Rosinen bestreuen und die Apfelspalten darauf verteilen. 7. Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste von unten in etwa 35 Minuten backen. Danach die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb in einen Topf streichen, zusammen mit etwas Wasser verrühren, zum Kochen bringen und den Kuchen sofort damit bestreichen. ===== |
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