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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 17:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Vanille-Kuchen vom Blech
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen, Äpfel, Rosinen
Menge: 1 Blech

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
150 Gramm Magerquark
75 Gramm Zucker
60 ml Milch
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
Salz
60 ml Pflanzenöl

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
100 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
40 ml Rum
1 1/2 kg Säuerliche Äpfel
1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack
2 Essl. Speisestärke
80 Gramm Zucker
375 ml Milch
1 Frisches Ei
125 Gramm Sahne

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für das Blech
2 Essl. Aprikosenkonfitüre

============================== QUELLE ==============================
Barbara Rusch
Backen mit Äpfeln
Verlag Unipart
-- Erfasst *RK* 11.03.2005 von
-- Barbara Thieme

1. Die Rosinen verlesen, auf einem Sieb heiß abwaschen und abtropfen
lassen. Sie dann in eine Schüssel geben, mit Rum begießen und etwa 1
Stunde ziehen lassen.

2. Danach die Äpfel waschen und schälen. Sie vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel
sieben. Den Quark zusammen mit Zucker, Milch, Vanillezucker, 1 Prise
Salz und dem Öl dazugeben und alles gründlich mit einem
Handrührgerät auf mittlerer Stufe knapp 1 Minute zu einem Teig
verarbeiten.

4. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Ein Backblech mit Butter
einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Rosinen abtropfen
lassen.

5. Das Puddingpulver zusammen mit der Speisestärke und dem Zucker in
8 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das
Puddingpulver nach Packungsanleitung einrühren. Den Pudding vom Herd
nehmen und leicht abkühlen lassen.

6. Das Ei trennen. Die Sahne zusammen mit dem Eigelb unter den
Pudding rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Pudding
ziehen. Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die
Masse mit den Rum-Rosinen bestreuen und die Apfelspalten darauf
verteilen.

7. Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste von unten in etwa 35
Minuten backen. Danach die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb in
einen Topf streichen, zusammen mit etwas Wasser verrühren, zum
Kochen bringen und den Kuchen sofort damit bestreichen.

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