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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Dänischer Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Äpfel, Zwieback, Alkohol
Menge: 1 Springform von 24 cm Ø

1 1/2 kg Säuerliche Äpfel
100 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
125 ml Trockener Weißwein
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon
250 Gramm Zucker
275 Gramm Zwieback
2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
100 Gramm Butter

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Barbara Rusch
Backen mit Äpfeln
Verlag Unipart
-- Erfasst *RK* 11.03.2005 von
-- Barbara Thieme

1. Die Äpfel waschen und schälen. Sie vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Die Rosinen
verlesen, auf einem Sieb heiß abwaschen und abtropfen lassen.

2. Die Apfelspalten zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft und
schale sowie 150 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die
Hitze reduzieren und die Äpfel bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten
nicht zu weich kochen. Die Rosinen dazugeben und das Ganze abkühlen
lassen.

3. Den Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der
Nudelrolle gut zerbröseln. Die Brösel mit Vanillezucker und dem
restlichen Zucker vermischen.

4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bröselmischung darin
rösten. Sie vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5. Sprongform von 24 cm Ø mit Butter ausfetten und den Boden mit
einer Schicht Zwieback bedecken. Darüber eine Schicht Apfelmasse
geben. Zwiebackbrösel und Apfelmasse abwechselnd einschichten, dabei
mit einer Zwiebackschicht abschließen. Alle Schichten jeweils mit
einem Teigschaber fest andrücken.

5. Das Ganze 4-6 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren
stürzen.

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