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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Französischer Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen, Äpfel, Orangenkonfitür
Menge: 1 Blech

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
175 Gramm Butter
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon
175 Gramm Zucker
4 Frische Eier
400 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 1/2 kg Äpfel
1 Beutel Rum-Rosinen
200 Gramm Bittere Orangenkonfitüre

========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
200 Gramm Mehl
150 Gramm Kalte Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für das Blech

============================== QUELLE ==============================
Barbara Rusch
Backen mit Äpfeln
Verlag Unipart
-- Erfasst *RK* 11.03.2005 von
-- Barbara Thieme

1. Die Butter zusammen mit der Zitronenschale und dem Zucker
schaumig verrühren. Die Eier einzeln dazuschlagen und jeweils gut
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach
dazu sieben und unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig
verarbeiten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig
gleichmäßig darauf verstreichen.

2. Die Äpfel waschen und schälen. Sie vierteln und vom Kerngehäuse
befreien. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Backofen
auf 210° C vorheizen.

3. Die Apfelspalten zusammen mit den Rum-Rosinen auf dem Teig
verteilen. Die Orangenkonfitüre mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren
und die Äpfel damit bestreichen.

4. Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken in die Vertiefung
geben, den Zucker und den Vanillezucker darübergeben. Das Ganze
vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den Belag
verteilen und den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in 35-40
Minuten backen.

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