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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20557#p20557 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Französischer Apfelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen, Äpfel, Orangenkonfitür Menge: 1 Blech =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 175 Gramm Butter 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon 175 Gramm Zucker 4 Frische Eier 400 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 1 1/2 kg Äpfel 1 Beutel Rum-Rosinen 200 Gramm Bittere Orangenkonfitüre ========================= FÜR DIE STREUSEL ========================= 200 Gramm Mehl 150 Gramm Kalte Butter 100 Gramm Zucker 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für das Blech ============================== QUELLE ============================== Barbara Rusch Backen mit Äpfeln Verlag Unipart -- Erfasst *RK* 11.03.2005 von -- Barbara Thieme 1. Die Butter zusammen mit der Zitronenschale und dem Zucker schaumig verrühren. Die Eier einzeln dazuschlagen und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach dazu sieben und unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. 2. Die Äpfel waschen und schälen. Sie vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Backofen auf 210° C vorheizen. 3. Die Apfelspalten zusammen mit den Rum-Rosinen auf dem Teig verteilen. Die Orangenkonfitüre mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. 4. Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken in die Vertiefung geben, den Zucker und den Vanillezucker darübergeben. Das Ganze vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den Belag verteilen und den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in 35-40 Minuten backen. ===== |
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