Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20556#p20556 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Holsteiner Apfelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Mürbeteig, Äpfel, Haferflocken Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 125 Gramm Haferflocken 150 Gramm Mehl 1/2 Teel. Salz 40 Gramm Gemahlene Mandeln 175 Gramm Kalte Butter =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 5-6 Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop, Cox Orange, -- Gloster) 5 Essl. Aprikosenkonfitüre oder Zitronengelee ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für die Form 2 Essl. Haferflocken für die Form Puderzucker zum Bestäuben ============================== QUELLE ============================== Barbara Rusch Backen mit Äpfeln Verlag Unipart -- Erfasst *RK* 11.03.2005 von -- Barbara Thieme 1. Für den Teig Haferflocken, Mehl, Salz, Mandeln und die Butter in Flöckchen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 30 Minuten kalt stellen. 2. Danach den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Eine Springform von 26 cm Ø mit Butter ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Sie mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. 3. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Sie in dünne Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in 50-60 Minuten backen. 4. Die Aprikosenkonfitüre zusammen mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Dann mit Puderzucker bestäuben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |