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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Holsteiner Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Mürbeteig, Äpfel, Haferflocken
Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
125 Gramm Haferflocken
150 Gramm Mehl
1/2 Teel. Salz
40 Gramm Gemahlene Mandeln
175 Gramm Kalte Butter

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
5-6 Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop, Cox Orange,
-- Gloster)
5 Essl. Aprikosenkonfitüre oder Zitronengelee

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form
2 Essl. Haferflocken für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Barbara Rusch
Backen mit Äpfeln
Verlag Unipart
-- Erfasst *RK* 11.03.2005 von
-- Barbara Thieme

1. Für den Teig Haferflocken, Mehl, Salz, Mandeln und die Butter in
Flöckchen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 30 Minuten kalt
stellen.

2. Danach den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Eine Springform von 26
cm Ø mit Butter ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Sie mit
dem Teig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

3. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Sie in
dünne Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf
der mittleren Einschubleiste in 50-60 Minuten backen.

4. Die Aprikosenkonfitüre zusammen mit 2 EL Wasser in einem Topf
unter Rühren erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Dann mit
Puderzucker bestäuben.

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