Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20542#p20542 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Mohn-Kuchen Kategorien: Kuchen, Springform, Gefüllt Menge: 12 Stück =============================== TEIG =============================== 250 Gramm Mehl 125 Gramm Margarine, kalt 65 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Ei =========================== APFELFÜLLUNG =========================== 750 Gramm Äpfel 3 Essl. Zitronensaft 4 Essl. Wasser 1/2 Teel. Zimt 1 Teel. Speisestärke, 5 g 2 Essl. Rosinen, 40 g 3 Essl. Löwenzahnsirup, ersatzweise Zucker, 45 g ============================= WEITERHIN ============================= 1 Pack. Mohnback, 250 g ============================== QUELLE ============================== Eigenkreation Gebacken am 7.5.2005 -- Erfasst *RK* 07.05.2005 von -- Yvette Neubert Zuerst den Teig bereiten, in eine gefettete Springform geben, mit der Gabel einige Male einstechen und den Rand etwas hochziehen. Dann die Form in den Kühlschrank stellen und die Füllung bereiten. Dafür Äpfel schälen und klein schneiden und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Kompott kochen und mit Stärke abbinden. Dann das Paket Mohnback unterrühren und etwas auskühlen lassen. Derweil die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und bei 180 Grad Umluft 15 min vorbacken. Dann die Apfel-Mohn-Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und bei 175 Grad Umluft 30 bis 40 min weiterbacken, dann den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form nehmen, am besten über Nacht in der Form auskühlen lassen. Der Teig ist schön knusprig. Nährwertangaben berechnet mit Alles Low Fett 2: :Gesamt: :3595,2 kcal :149,9 g Fett :37,5 % Nährwertangaben bei 12 Stück (Springform 24 cm Durchmesser): : 299,6 kcal :12,49 g Fett :37,5 % ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |