Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20542#p20542

Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Mohn-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Springform, Gefüllt
Menge: 12 Stück

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Margarine, kalt
65 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

=========================== APFELFÜLLUNG ===========================
750 Gramm Äpfel
3 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Wasser
1/2 Teel. Zimt
1 Teel. Speisestärke, 5 g
2 Essl. Rosinen, 40 g
3 Essl. Löwenzahnsirup, ersatzweise Zucker, 45 g

============================= WEITERHIN =============================
1 Pack. Mohnback, 250 g

============================== QUELLE ==============================
Eigenkreation
Gebacken am 7.5.2005
-- Erfasst *RK* 07.05.2005 von
-- Yvette Neubert

Zuerst den Teig bereiten, in eine gefettete Springform geben, mit
der Gabel einige Male einstechen und den Rand etwas hochziehen. Dann
die Form in den Kühlschrank stellen und die Füllung bereiten.

Dafür Äpfel schälen und klein schneiden und dann mit den übrigen
Zutaten zu einem Kompott kochen und mit Stärke abbinden. Dann das
Paket Mohnback unterrühren und etwas auskühlen lassen. Derweil die
Springform aus dem Kühlschrank nehmen und bei 180 Grad Umluft 15 min
vorbacken.

Dann die Apfel-Mohn-Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und bei
175 Grad Umluft 30 bis 40 min weiterbacken, dann den Kuchen gut
auskühlen lassen und aus der Form nehmen, am besten über Nacht in
der Form auskühlen lassen. Der Teig ist schön knusprig.

Nährwertangaben berechnet mit Alles Low Fett 2:

:Gesamt:

:3595,2 kcal
:149,9 g Fett
:37,5 %

Nährwertangaben bei 12 Stück (Springform 24 cm Durchmesser):

: 299,6 kcal
:12,49 g Fett
:37,5 %

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/