Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20541#p20541

Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Guss
Kategorien: Kuchen, Gebäck
Menge: 12 Portionen

============================= MÜRBETEIG =============================
200 Gramm Weizenvollkornmehl (Reformhaus)
1 Teel. Weinstein-Backpulver (Reformhaus)
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Meersalz
80 Gramm Honig (Reformhaus)
150 Gramm Kalte Butter

=============================== BELAG ===============================
5 mittl. Äpfel
Guss: 2 Eier
2 Essl. Honig
Echte Vanille (Reformhaus)
100-125 ml Sahne

============================== QUELLE ==============================
http://www.forum-gesundes-leben.de
-- Erfasst *RK* 11.05.2005 von
-- Melitta Rafelt

Mehl mit einem Teelöffel Backpulver mischen, auf ein Backbrett geben
und in die Mitte eine Mulde drücken.

Ein Ei, ein Eigelb und 80 g Honig in die Vertiefung geben.

Kalte Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.

Mit den Händen sehr schnell einen Teig kneten oder mit der
Küchenmaschine auf niedriger Schaltstufe durcharbeiten.

Den Teig circa eine Stunde ruhen lassen.

Auswellen und eine gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochdrücken. Die Äpfel - eventuell mit Schale - achteln und
entkernen.

Den Teig damit belegen.

2 Eier mit 2 Esslöffeln Honig, Vanille und Sahne verquirlen und über
die Äpfel giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Die Nährwerte pro Portion (104 g)
: Eiweiss: 4.6 g
: Fett: 15.6 g
: Kohlenhydrate: 22.5 g
: Brennwert: 1040 kJ (248 kcal)
: Ballaststoffe: 2.5 g
: Cholesterin: 116.9 mg
: Purine: 6.8 mg

: eiweissarm
: streng purinarm
: unter 250 kcal

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/