Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20541#p20541 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Guss Kategorien: Kuchen, Gebäck Menge: 12 Portionen ============================= MÜRBETEIG ============================= 200 Gramm Weizenvollkornmehl (Reformhaus) 1 Teel. Weinstein-Backpulver (Reformhaus) 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Meersalz 80 Gramm Honig (Reformhaus) 150 Gramm Kalte Butter =============================== BELAG =============================== 5 mittl. Äpfel Guss: 2 Eier 2 Essl. Honig Echte Vanille (Reformhaus) 100-125 ml Sahne ============================== QUELLE ============================== http://www.forum-gesundes-leben.de -- Erfasst *RK* 11.05.2005 von -- Melitta Rafelt Mehl mit einem Teelöffel Backpulver mischen, auf ein Backbrett geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ein Ei, ein Eigelb und 80 g Honig in die Vertiefung geben. Kalte Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. Mit den Händen sehr schnell einen Teig kneten oder mit der Küchenmaschine auf niedriger Schaltstufe durcharbeiten. Den Teig circa eine Stunde ruhen lassen. Auswellen und eine gefettete Springform damit belegen, den Rand hochdrücken. Die Äpfel - eventuell mit Schale - achteln und entkernen. Den Teig damit belegen. 2 Eier mit 2 Esslöffeln Honig, Vanille und Sahne verquirlen und über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen. Die Nährwerte pro Portion (104 g) : Eiweiss: 4.6 g : Fett: 15.6 g : Kohlenhydrate: 22.5 g : Brennwert: 1040 kJ (248 kcal) : Ballaststoffe: 2.5 g : Cholesterin: 116.9 mg : Purine: 6.8 mg : eiweissarm : streng purinarm : unter 250 kcal ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |